Logo Cisco

Partecipazione alle riunioni WebEx con browser Firefox e Chrome - FAQ

Queste sono le domande più frequenti su come partecipare a una riunione WebEx con browser Google Chrome e Mozilla Firefox:

Come è possibile abilitare il plug-in WebEx per partecipare a una riunione WebEx?
Quanto spesso sarà necessario abilitare il plug-in WebEx?
Quali versioni di Chrome e Firefox richiederanno l'attivazione del plug-in WebEx?
Cosa è cambiato? Perché devo abilitare il plug-in ora?
Cos'è un plug-in?
Poiché Google rimuoverà il supporto NPAPI da Chrome, quali sono i piani a lungo termine di WebEx per consentire agli utenti di partecipare alle riunioni?

Queste informazioni sono state aggiornate dalla nostra comunicazione iniziale per assicurare di fornire le ultime informazioni con le modifiche più recenti di Google e Mozilla.

D.  Come è possibile abilitare il plug-in WebEx per partecipare a una riunione WebEx?

R.  È necessario attenersi alla procedura seguente dopo le date previste per il rilascio della versione dei browser:

• Firefox versione 27—4 febbraio 2014*
  • Chrome versione 32—14 gennaio 2014*

*I numeri delle versioni e le date di rilascio esatte sono controllate da Mozilla e Google e sono soggette a modifica.

Attenersi a questa procedura per abilitare il plug-in WebEx e partecipare a una riunione WebEx:

Chrome (Windows e Mac)**

1. Selezionare il collegamento Partecipa disponibile nell'invito e-mail o nel messaggio immediato oppure selezionare Partecipa nell'elenco delle riunioni o nello spazio riunione sul sito WebEx.
  2. Se non è stato ancora installato il software dell'applicazione per riunioni Cisco WebEx, installarlo ora.
  3. Se il software WebEx è installato, verrà visualizzata la pagina Partecipa a riunione. Selezionare Esegui sempre su questo sito; la riunione verrà avviata. Vedere l'immagine seguente.

Immagine dimostrativa dell'abilitazione del plug-in WebEx per Chrome

Firefox (Windows, Mac e Linux)**

1. Selezionare il collegamento Partecipa disponibile nell'invito e-mail o nel messaggio immediato oppure selezionare Partecipa nell'elenco delle riunioni o nello spazio riunione sul sito WebEx.
  2. Se non è stato ancora installato il software dell'applicazione per riunioni Cisco WebEx, installarlo ora.
  3. Se il software WebEx è installato, verrà visualizzata la pagina Partecipa a riunione, con una piccola icona accanto alla barra degli indirizzi che consentirà di abilitare il plug-in WebEx. Vedere l'immagine seguente per istruzioni su come abilitarlo.

Immagine dimostrativa dell'abilitazione del plug-in WebEx per Firefox

**Le esperienze dei browser sono controllate da Mozilla e Google e sono soggette a modifica.

D.   Quanto spesso sarà necessario abilitare il plug-in WebEx?

R.   Sarà necessario abilitare il plug-in una volta per sito WebEx (ad esempio, miosito.webex.com) per ogni browser utilizzato (Chrome e Firefox).

Se si utilizzano più computer, sarà necessario abilitare il plug-in separatamente per ogni computer.

D.  Quali versioni di Chrome e Firefox richiederanno l'attivazione del plug-in WebEx?

R.  Le seguenti versioni di browser richiedono l'attivazione del plug-in WebEx:

• Chrome versione 32 e successiva*
  • Firefox versione 27 e successiva*

*I numeri delle versioni e le date di rilascio esatte sono controllate da Mozilla e Google e sono soggette a modifica.

D.  Cosa è cambiato? Perché devo abilitare il plug-in ora?

R.  Chrome e Firefox hanno modifica i propri criteri per bloccare automaticamente i plug-in. Mozilla e Google hanno annunciato separatamente che i propri browser bloccheranno automaticamente il supporto NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface) a partire da dicembre* per Firefox e gennaio* per Chrome.

*I numeri delle versioni e le date di rilascio esatte sono controllate da Mozilla e Google e sono soggette a modifica.

D.  Cos'è un plug-in?

R.  Un plug-in è una tecnologia che consente l'aggiunta di ulteriore funzionalità al browser. Il plug-in Cisco WebEx consente al browser di comunicare con l'applicazione per riunioni Cisco WebEx installata sul computer.

D. Poiché Google rimuoverà il supporto NPAPI da Chrome, quali sono i piani a lungo termine di WebEx per consentire agli utenti di partecipare alle riunioni?

R.  Google ha annunciato che il supporto NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface) verrà completamente rimosso da Chrome entro la fine del 2014. Cisco si impegna a fornire agli utenti un modo semplice e facile per partecipare alle riunioni WebEx. Stiamo attualmente ricercando nuovi metodi alternativi per partecipare alle riunioni che non richiedono l'uso del supporto NPAPI. Verranno fornite informazioni sulle alternative consigliate successivamente.

*I numeri delle versioni e le date di rilascio esatte sono controllate da Mozilla e Google e sono soggette a modifica.

**Le esperienze dei browser sono controllate da Mozilla e Google e sono soggette a modifica.

Ultimo aggiornamento: 20 dicembre 2013

Tecnologia WebEx

© 1997–2014. Cisco e/o relative affiliate. Tutti i diritti riservati. www.webex.com
Informativa sulla privacy | Condizioni del servizio